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Tofu BBQ
Ingrédients:
Pour 2 personnes
- Un bloc de 454 gr de tofu ferme (ou selon votre appétit)
- Une douzaine de bok choy
- Graines de sésame au goût
- Oignon vert
- 1 à 2 c. à soupe d'huile canola
- Un peu d'eau
La sauce:
- 3/4 canette de Coca-Cola
- 3/4 tasse de ketchup
- 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 1 c. à soupe de mélasse (j'ai mis 1/2 c. à soupe de sirop d'agave)
- 1 c. à thé de sauce chili (au goût)
- 1 c. à thé de mélange en poudre pour sauce BBQ
- 1 c. à thé de café instantané (facultatif, je n'en avais pas)
- Sel et poivre du moulin
- Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients pour la sauce, poivrer généreusement et faire chauffer à feu doux pendant 30 minutes. Laissez reposer.
Préparation de la recette:
- Couper le tofu en cubes, déposez les dans un contenant hermétique avec la sauce préalablement préparée. Laissez mariner quelques heures.
- Au wok, à feu moyen, faite revenir les cubes de tofu dans un peu d'huile, laissez cuire environ 15 minutes, réduire le feu au besoin (le tofu doit cuire lentement pour bien imbiber la sauce) et lorsque la sauce colle au fond du wok, déglacez avec un peu d'eau.
- Durant ce temps, coupez les bok choy sur la longueur et blanchissez-les.
- Lorsque le tofu est cuit à votre goût, parsemez-le de graines de sésames, d'oignon vert, du reste de la sauce BBQ et des bok choy, bien mélanger le tout.
- Servez et dégustez! Vous pouvez aussi l'accompagner de riz.
4 commentaires:
Je l'ai placée en favoris seulement après avoir lu la moitié de la recette, ça m'a l'air vraiment bon. J'étais gagné seulement en voyant les photos!
IL me plaît bien ce tofu. Moi aussi je vais assurément le tester!
Juste un p'tit mot pour te dire que j'ai adoré cette recette.
Merci
Merci pour ton p'tit mot Josée, c'est bien apprécié ;)
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